منتديات متوسطة كمال جمبلاط التربوية - عين بسام
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل
إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

منتديات متوسطة كمال جمبلاط التربوية - عين بسام

منتديات تربوية ، تعليمية ، تثقيفية ، ترفيهية .
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخولأهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى

*** بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك تتقدم ادارة منتدى كمال جمبلاط بعين بسام بأحر التهاني والتبريكات الى كل تلاميذ المتوسطة والى كل الشعب الجزائري بعيد الفطر المبارك والشعوب العربية والاسلامية ونقول للجميع كل عام وانتم بألف خير وسعادة وانتصارا لكل الشعوب المسلمة وخاصةً فلسطين الحبيبة ****


شاطر | 
 

 وصفة المعمول الفاخر لمنال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bouchraaa



عدد المساهمات : 106
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/12/2012
العمر : 18
الموقع : ain bessem

مُساهمةموضوع: وصفة المعمول الفاخر لمنال العالم   الأحد 17 مارس 2013, 06:23

العجينة:
1/2 3 كوب سميد ناعم
2 كوب سميد خشن
1/2 2 كوب سمن
1/2 كوب سكر
1/2 كوب ماء
حشو الجوز:
1 كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
حشو الفستق الحلبي:
1 كوب فستق حلبي مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
حشو التمر:
1 كوب تمر معجون
1 ملعقة كبيرة سمن
للتزين سكر ناعم بودرة
1. في وعاء الخلاط ضعي السميد الناعم والسميد الخشن، ثبتي مضرب التقليب، شغّلي لعدة ثواني إلى أن تختلط المواد.
2. في قدر صغير ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة لتذوب فقط ولا تقدح أو تغلي.
3. في قدر صغير ضعي السكر والماء، سخّني على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر.
4. أضيفي السمن المذاب على خليط السميد وشغّلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة إلى أن يتشرب السميد بالسمن تماما.
5. أضيفي خليط السكر والماء، شغّلي الخلاط لمدة 15 دقيقة إلى أن يتشرب السميد بخليط السكر وتتفتح حباته. أتركي العجينة لترتاح.
6. حشو الجوز: في طبق صغير ضعي الجوز والسكر، قلّبي لتختلط المواد.
7. حشو الفستق: في طبق صغير ضعي الفستق والسكر، قلّبي لتختلط المواد.
8. حشو التمر: في طبق عميق ضعي التمر والسمن، إعجني التمر والسمن لتختلط المواد. خذي مقدار من التمر بحيث يكون أقل قليلا من حجم القالب المستخدم، ضعيه بين باطن كفيك و شكّليه ا إلى كرة صغيرة ملساء. ضعي في طبق جانبي. أكملي بقية التمر بنفس الطريقة.
9. لتشكيل المعمول: سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري قوالب معمول مشكّلة.
10. خذي مقدار من العجينة بنفس حجم القالب تقريبا، إعجنيه قليلا وشكليه إلى كرة، بأطراف أصابعك إعملي تجويف في الكرة، باستعمال ملعقة صغيرة ضعي قليل من حشو الفستق في التجويف وأقفلي عليه العجينة. شكّلي العجينة إلى كرة ملساء. ضعي الكرة في القالب الخاص بمعمول الفستق واضغطي عليه قليلا ليأخذ شكل الزخرفة في القالب. ضعي يدك تحت القالب، أطرقي القالب على طرف الطاولة لينزل قرص معمول المزخرف في يدك. ضعي القرص في الصينية. أكملي بقية حشو الفستق بنفس الطريقة.
11. أكملي حشو الجوز وحشو التمر. ضعي الأقراص متباعدة في الصينية.
12. أخبزي المعمول لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
13. أخرجي المعمول من الفرن. دعيه يبرد تماما. أنثري السكر البودرة وقدميه في المناسبات السعيدة.


الموضوع الأصلي - www.manalonline.com المعمول الفاخر - منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميلاد

avatar

عدد المساهمات : 225
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/11/2012
العمر : 16
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: وصفة المعمول الفاخر لمنال العالم   السبت 08 يونيو 2013, 04:43

مرسي إن شاء الله راح نطيبوها

_________________
B.E.M 2016..... YES We Can .....Nchllh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة المعمول الفاخر لمنال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات متوسطة كمال جمبلاط التربوية - عين بسام :: قسم عالم البيت :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: